风电光伏等可再生能源发电量同比增近三成 海上风电在建规模创历史新高_惊天战神 豆瓣

发布时间:2019-09-11 09:26 编辑:西极电力网

中证网讯(记者 刘杨)6月26日,中国证券报记者从水电水利规划设计总院举办的《中国可再生能源发展报告2018》(下称《报告》)发布会上获悉,2018年,我国水电、风电、光伏发电装机容量稳居世界第一。根据《报告》,去年能源结构不断优化,可再生能源占比显著提升。2018年,全国可再生能源年发电量同比增加10.1%至18670亿千瓦时,占全部发电量的26.7%。

2018年,新能源(风能、光伏、生物质)发电量合计为6341亿千瓦时,同比增加26.3%。在可再生能源发电量中,水电占比从2011年的87%下降至2018年的66%,新能源占比则从13%上升至34%。

风电方面,陆上风电开发建设稳中有进。据《报告》统计,,2018年全国风电新增并网容量2059万千瓦,累计并网容量达1.84亿千瓦,占全国电源总装机容量的9.7%,连续九年位居全球第一。同时海上风电建设提速,去年海上风电新增并网装机161万千瓦,同比增长接近200%。

报告显示,2018年我国陆上风电项目平均造价水平较2017年进一步降低,平均单位千瓦造价约为7100元,部分地区风电项目单位千瓦造价已低于6000元;光伏发电产能持续扩大,规模化发展带动成本下降,全年平均单位千瓦造价约5500元,同比下降15%,部分光伏电站单位千瓦造价已低于5000元。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。



除了海报和女主角,我不想多说什么。什么寓言,什么克隆人,都扯蛋去吧。 面对复制的一个自己,你会和TA对话么? 简单美味 080426 他说我归顺于你。 太好看了

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:不羁的美女_bt种子下载 成人 下一篇:人工智能技术如何用在环保上?来看看这几个做法_bt网站

相关阅读

精彩推荐