《最强大脑》中国队长李威第6次出战 完美逆袭-_电影下载 bt

发布时间:2020-02-21 09:00 编辑:西极电力网

  中国队长李威的最后出征献给了《最强大脑》中德赛,比赛中他逆袭脑力大帝马劳,为国争光。他是武大贫寒学子,也是内敛寡言的深圳核电工程师。他曾为鼓励女儿康复而出战,是出战6次之多的选手,在第三季大将之风显露无疑!

  李威的改变不仅仅体现在记忆能力上,更是个人性格和气场的全面提升。他总结说:“与其说这个舞台是来秀一下你的最强大脑,不如说是一个充满挑战的过程。”李威这样总结自己在节目中的经历。沉稳中进取,这始终贯穿在他奋斗历程中的品质,最终也将他送上了最巅峰的胜利。

中国队长李威

武大贫寒学子成深圳工程师 为女出战感动佟丽娅

  李威内敛而谨慎的性格是自小养成的。他出生在湖西黄冈的一个普通农民家庭。凭借自身苦学,出生农村的李威,以全县第六的成绩,考入黄冈中学。然而,从农村到城市的落差,给李威带来心理上的考验。高中时期,为挣取生活费,李威在上完课后吃晚饭之前时,还需要帮食堂的员工洗碗挣钱。

  家庭因素影响了李威的很多决定,也培养了他对家庭无上的责任感。在武汉大学学习期间,李威接触到了记忆训练,自学和掌握了一套高效记忆的体系。毕业后,他放弃保研的机会,进入深圳央企中国广核集团,从事核电工程技术管理工作,并逐渐投入到记忆训练中。在2010年的世界脑力锦标赛上,李威成为深圳首个“世界记忆大师”。

  让李威这样一个内向而低调的人走上舞台的动力,是他的女儿。在参加第二季时李威为鼓励女儿病愈而出战,他表示:“希望通过我的突破,让优优感受到自己的勇气,让女儿勇敢起来。”李威的举动,让当期嘉宾佟丽娅感动落泪。第二季结束后,李威和队友王昱珩成为至交,女儿优优则顺利手术,现在已经是个活蹦乱跳的健康孩子。

2季节目6次出征 Selina称成其粉丝

  李威是《最强大脑》目前为止出战最多的选手,达6次之多!他在第二季以“辨变脸”晋级,遭遇武大学弟郑爱强踢馆,成功守擂。在国际赛,他先后与美国选手约翰尼·布里奥尼斯和英国选手凯蒂·柯莫德PK。此后,李威也谈到这两场比赛积累下的经验,他回答:“在和凯蒂虚心交流后,我得到失败的宝贵经验,几场国际对决也磨炼了心理素质。”这都为他第三季的征程奠定了良好的基础。

  第三季中李威回归《最强大脑》挑战“雪花之谜”。在不被三位评审看好的情况下,李威利用提前想到的四五种记忆方案成功突围,还嘉宾收服了王石。李威谈及对心态的调节,表示:“对手很难超越,就只能超越自己。”

  出任队长后,李威分析说,他深刻意识到以良好的团队协作能力取得团队荣誉,比个人的胜利更为重要。队员们说,李威常以自身经验,与缺少国际赛的比赛经历的许禄、陈智强、黄胜华交流分享,想尽办法对策略进行调整。帮助更好地适应规则,缓解压力。

  早在2010年,在李威第一次参加世界脑力锦标赛之时,马劳获得第一名打破世界纪录。李威表示,他在6年后面对这位患面间肱型肌营养不良症,依靠轮椅代步的脑力巨人时,内心“仍无比敬佩”。中德赛前,李威被Dr.魏鼓励:“你绝对具备强大的实力和信心,能为中国战队的第一胜护航。”随后李威在“像素大战”中险胜马劳,这让嘉宾Selina直呼“变成他的粉丝”,Selina称赞道:“面对强者的挑战,李威不是害怕而是兴奋和乐意接受,很有队长的风范,他果然做到了!”

因节目变活泼:爱晒娃、是段子手

  节目之外、生活中的李威,不忘接触各类书籍,他表示自己“最喜欢打乒乓球、桌球和跑步”。

  在经历两季比赛后,李威已不再腼腆沉默。他会在微博给速算一姐陈冉冉留言,称“现场看你比赛被电到了,怎么办”。在魔方达人贾立平夸赞陈冉冉是本季最厉害选手,没有之一,“再也不愁报销时候那一大堆打车票和火车票了”时,,李威展示神补刀技能,评论:“一个大律师被你用来干这事,你老婆知道么?”李威甚至抢起队友的“饭碗”,在粉丝群留言说:“要在第四季表演拧魔方,远期目标是打败贾立平。”他被好友王昱珩、贾立平和众多粉丝调侃为“二现场之王”。他金句不断,成了中国战队里的“段子手”。

  第二季女儿优优康复后,李威成了“晒娃党”。第二季开赛时,李威携妻女前来,懂事的优优还为老爸搬凳子给他加油。李威在微博多次晒照称“女儿已经学会卖萌了”!李威的“塑料普通话”也成为《最强大脑》上一个有趣的标签。在赛后,李威发长文表达自己经过两季节目洗礼,这一年多的变化,称《最强大脑》让自己“更加谦虚和活泼”。

  中德对抗赛中,李威厚积而薄发,用一场最艰难也最精彩的胜利,为他第三季《最强大脑》的征程完美谢幕。而对于今后的日子,李威希望回归平静,他说:“我就是一个普通人,节目结束后,生活还是像之前一样继续。”

责任编辑:黄柳君

也是内驱力的问题,外表光鲜精致的包装神马的都是浮云,旦摒弃了精神内核的张力,便唯能软塌塌地囚禁在艺术的坟墓里。器官捐献的终端宿命,亦欠缺力度。按我的想法,片中对汤米画作的呈现可借鉴《兔子洞》的哲思,海报中的那座木板桥可借鉴《新桥恋人》的浪漫,可惜了故事的发源地是英国,而非美法。 伴娘真不能多当~ 纵然聪明过人,富贵荣华,却还是败给了寂寞世界一点红尘。 只想知道取景地是意大利哪儿美瞎了 高龄剩男破处记

TAG:

上一篇:政府工作报告修订解读:补充“落实带薪休假制度”等-_成人动漫bt种子 下一篇:对话与合作促进“一带一路”基础设施建设-_电影下载 bt

相关阅读

精彩推荐