日媒:日本将向俄罗斯提能源领域一揽子合作建议-_bt影视天堂

发布时间:2020-02-21 09:01 编辑:西极电力网

­  【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》9月2日报道称,日本政府计划向俄罗斯提出能源领域的一揽子合作建议。除了讨论在远东和东北伯利亚地区推进石油和天然气资源开发之外,,还将在核电站废堆技术领域展开合作。在日本经济产业省内部,向俄罗斯国营最大石油企业俄罗斯石油公司(Rosneft)出资的方案也浮出水面。日本希望以能源领域为中心,加强与俄罗斯的经济合作,向前推进南千岛群岛(日称:西方四岛)相关谈判。

­  日本政府2016年5月决定,在能源、中小企业和产业多元化等8个领域与俄罗斯展开合作。已开始讨论以日本首相安倍晋三9月2日访问俄罗斯为契机,构建进一步加强能源领域合作的框架。

­  首先在石油和天然气领域,日方将讨论为了在远东和东北伯利亚地区推进开发而启动联合调查项目。西冰洋的资源开发是美国等的制裁对象,所以日本考虑优先开发沉睡着丰富资源的远东地区等。

­  在原子能领域,日俄计划在技术合作、人才交流和安全合作等领域相互分享经验。在东京电力福岛第1核电站的废堆方面,也将推进技术合作,以促进早日重建。

­  此外,在风力发电厂的设置和氢制造等再生能源和新能源普及方面,预计日俄也将推进合作。

­  与此同时,日本经济产业省正在讨论具体政策,通过作为独立行政法人的日本石油天然气金属矿产资源机构,以最多1万亿日元收购俄罗斯石油公司已发行股票10%左右的方案也浮出水面。日本政府将向9月底召集的临时国会提交《JOGMEC法修正案》。其构想是通过修订法律,解禁单独向海外国有资源企业出资,在此基础上,通过政府担保的借款等确保股票收购资金。

­  报道称,俄罗斯政府由于资源价格下跌导致财政恶化,已经开始讨论出售持有约7成的俄罗斯石油公司股票中的19.5%。预计在月内公布具体出售条件,日本经济产业省希望通过收购股票,有助于取得优良权益的优先谈判权等。

­  日本政府之所以在能源领域对俄罗斯提出一揽子合作建议,是为了实现偏重于中东的资源采购的多元化。日本原油的约8成采购自沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国(UAE)等中东国家,来自俄罗斯的原油还不到1成。通过资源开发的强化,能避免中东局势恶化等情况下对经济活动造成负面影响。

­  此外,日方还希望通过经济合作的加强,对日俄领土问题带来积极影响。安倍9月1日任命经济产业相世耕弘成出任“俄罗斯经济领域合作担当相”,显示出加快经济合作具体落实的姿态。世耕弘成在同一日晚间的电视节目中,在提及与俄罗斯的经济合作时表示,“对于日本的增长战略非常重要”。



这是逃离克隆岛姐妹篇! 除了惊悚,没有第二个形容词;这种剧本只有变态自虐狂才写的出来。 克隆生物的伦理义务性和自主爱情孰轻孰重?Andrew一直演傻傻的角色,真担心蜘蛛侠4的最终效果…… 女主角还是看着就让人想到Izzie那样的傻大姐 在密室里端详满墙的女子肖像,他是睥睨天下的君王;在古堡里缱绻女子石榴裙下,他是万劫不复的卑奴。他看得穿赝品的纹路,却摸不透爱情的伪装,在爱这最不擅长的领域怎能不涉水过江。坐在窗边的侏儒姑娘可曾洞悉人世悲欢,意气风发的机械少年是否窃笑他的痴傻与癫狂?爱是场骗局,局里的人早已经失明。

TAG:

上一篇:对话与合作促进“一带一路”基础设施建设-_电影下载 bt 下一篇:学者指台湾不具备检测核灾食品技术 坚决反对进口-_惊天战神 豆瓣

相关阅读

精彩推荐