学者指台湾不具备检测核灾食品技术 坚决反对进口-_惊天战神 豆瓣

发布时间:2020-02-21 09:01 编辑:西极电力网
中国台湾网11月19日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡当局研议解禁日本核灾区食品输台,台湾师范大学化学系教授吴家诚昨(18日)直言,核电厂的核种非常多,先不论查验人力,台湾现有技术也无法检测。他呼吁台湾民众一起盯着蔡当局,坚决反对核灾食品进口。

  台湾师范大学化学系教授吴家诚。(图片来源:台湾《中时电子报》)

­  台湾大学食品科技所名誉教授孙璐北说,台当局“卫福部食药署”没能力做核污染检测,若放日核食进口,须请“核能所”帮忙检测。但若“核能所”将人力分到核灾食品检测上,将降低核电厂监测能力,,岛内核能安全把关将停摆,非全民之福。如果这些食品不是台湾民众绝对需要的,为什么要让我们的饮食受潜在危害?

­  吴家诚指出,核能电厂用的铀矿,会产生的核种(Nuclide)很多,放射出来的辐射线,以台湾现有技术恐无法验到。这不像塑化剂,还有学术单位与民间实验室可协助检测辐射食品。检测辐射食品,学术单位与民间实验室都帮不了,根本检查不完。

­  吴家诚说,蔡当局在科学不清楚状况下做仓促决定,这是抹杀百姓健康与生存权。他举例指出,在日本南部九州买稻米,福岛米价格只有九州米的1/5,这表示连日本当地都担心。而核食却要运到台湾来,“有些东北进到身体就没机会了,不像塑化剂还有办法排掉,辐射物质一进入身体就堆在体内。”(中国台湾网 李宁)



和原作的风格大不一样 不大接受啊 娱乐 缘分不是不到是时候不到。 理解 我愿为你脱掉黑手套,触摸全世界,哪怕家徒四壁,口衔稻草,泅水而亡。

TAG:

上一篇:日媒:日本将向俄罗斯提能源领域一揽子合作建议-_bt影视天堂 下一篇:2019上半年太阳能发电概念股成交量增加 稳定营收仍承压_bt天堂吧

相关阅读

精彩推荐