福州男子花7万屋顶自建发电站 满足家用还可卖钱-_惊天战神 豆瓣

发布时间:2020-02-21 09:02 编辑:西极电力网

­  在福州仓山区盖山镇竹榄村,37岁的村民黄亚秋投入7万多元,在自家的楼顶建了一个小型的太阳能光伏发电站,晴天时每天可发40-50度电,不仅能满足家用,还可以卖给国家电网。这一节能又赚钱的环保方式,引起了不少市民的好奇。昨日,记者对此进行了实地探访。

­  屋顶的光伏发电板面积约六十平方米

­  主人是名电工 花了半年时间组装

­  黄亚秋是一名电工。近几年,国家大力发展新能源,在网络上了解到这项政策后,他便有了在自家4楼的楼顶建一座小型光伏发电站的想法,“花了大半年的时间,投入7万多元,由36块光伏发电板组成,5月中旬才全部组装好。”

­  黄亚秋告诉海都记者,“光伏发电板能将太阳能转化成直流电,再通过电线连接到变压器转化成交流电,雨天也能发电,不过,太阳光越强,转化的电能就越多。”

­  昨日上午,天上正下着雨,在黄亚秋家中的天台上,海都记者看到,这些光伏发电板被铝合金架子架起,整个面积约有60平方米,每块光伏发电板下方都有个小黑盒,上面连接着黑色电线,将光伏板收集的能量聚集在一起,传递到一个设置在楼梯的红色箱子中。

­  “如果是晴天,一天的发电量在40-50度间。”黄亚秋说,家里的空调、电热水器、电饭煲等电器全部开启,也无法用完这个电量。

­  审核通过后 可卖电给国家电网

­  据了解,黄亚秋已和国家电网福州供电公司签订了合同,,有效期10年,将多余的电量卖给国家。目前,他家的光伏发电站已通过电力部门验收,被允许并入国家电网。

­  福州供电公司的一名专家说,光伏发电对优化能源结构、节能减排有重要意义,“黄亚秋家中的光伏电站属于分布式光伏,比较适合南方地区。”

­  该专家介绍,个人用户要安装光伏发电设备,只要选定国家认可的有资质的施工队伍和选用国家认证品牌的光伏发电器件,就可以自行安装,如果要并入国家电网,必须通过电力部门的审核。

­  据了解,市民发电上网的费用结算方式有两种:一种是自发自用余电上网,每发一度电,国家补贴0.42元,再扣除自己用的电量,供电公司会以0.3737元的价格收购;一种是将自己发的电全部上网,按每度0.85元的价格补贴(这个价位包含了国家的补贴和上网的电价)。 (海都记者 吴臻/文毛朝青/图)



我们都是克隆人 科幻爱情文艺片,很有创意==就科幻片来说,被海尔森学校收养,注定要捐赠器官至死,还蛮有寓意的;就爱情片来说,女一贱,女二贱,男主更贱!就文艺片而言,无愧文艺二字。 克隆生物的伦理义务性和自主爱情孰轻孰重?Andrew一直演傻傻的角色,真担心蜘蛛侠4的最终效果…… 还OK 失去毕生收藏,去领悟一个谎

TAG:

上一篇:2019上半年太阳能发电概念股成交量增加 稳定营收仍承压_bt天堂吧 下一篇:中国核建(601611780611)中签率与中签配号查询 上市日期时间-_最新bt合集

相关阅读

精彩推荐