2016高考语文复习策略:注重应用能力 关注社会热点-_亚洲bt电影下载

发布时间:2020-02-22 09:00 编辑:西极电力网

­­  还有不到一个月,高三学生将步入高考(精品课)考场。在最后冲刺阶段,语文科目有哪些复习策略?今年的命题范围和考查方向有哪些变化?记者就此采访了洛阳市语文高级教师、洛一高高三语文备课组组长王九卿。

­  注重考查应用能力

­  王九卿说,今年的语文命题方向为:注重考查应用能力,在情境中考知识运用;关注社会热点,贴近学生生活;关注价值观(核心素养);渗透依法治国理念;注重优秀文化的传承;注重辩证思考。

­  一些社会热点问题值得考生关注:梦想与现实、守正与创新、时尚与传统、家风与成才、城市化与乡愁,文化自信(天人合一的整体思维、和合共生的世界观、和而不同的价值观)、“一带一路”、互联网 、供给侧、草根创业、万众创新,家国情怀、修身齐家、故土乡情、电商网购、科学争议(转基因技术、PX项目、垃圾焚烧、核电、雾霾)、公共空间(现实的、网络的)、网络谣言、碎片化阅读。

­  稳中求变稳中求新

­  对于今年语文高考的试卷结构与题型,王九卿认为,虽然2015年比2014年已经有所变化,但今年也不排除微变,稳中求变,稳中求新。今年福建省、广东省、安徽省等加入全国新课标卷队伍中,考虑到对接,今年的试卷大体上会保持稳定。

­  考生在复习时,最靠谱的“秘诀”就是“考试说明”和“高考真题”,备考并无捷径可言,扎实训练才是“真经”。

­  考前要不要刷题?如何刷题?王九卿认为,不仅要多刷题,还要会刷题,把“地毯式”刷题和灵活刷题结合起来。可整套地刷,,也可以考点为单位(如成语、病句、连贯、图文转换、作文等)来刷;可动笔做,也可读了题就看答案。最后冲刺阶段要以“从误中悟,从细中求”为指导思想,以提分为宗旨。

­  考前,考生要重视“时评类 任务驱动”题型的作文训练,对实用类文本阅读之新闻体(非连续文本、访谈类)应适度关注;对图文转换题等语用题应重视;文化常识如成语,文言实词、虚词、句式等考前可回归基础归纳整理。

­  此外,考生可重点关注“初中50篇”中的《孔子语录》《鱼我所欲也》《生于忧患,死于安乐》《岳阳楼记》《过零丁洋》《诗经·周南·关雎》《诗经·秦风·蒹葭》等;“高中14篇”中的《阿房宫赋》《离骚》《赤壁赋》《逍遥游》《琵琶行》等。

责任编辑:吴雅娟

冲演员看的片…超失望,好久没看这么烂的。唯一感觉是凯利莫里根的小时候版演员跟她长得好像 影调很好,所有画面都蒙着一层纯粹优雅的英国灰,很多镜头实在漂亮,因此多加一星。奈特莉一幅死乞白赖小鸡肚肠的痨病鬼小三样儿,穆里根怎么看怎么像『渴望』里的刘慧芳天生就是贤妻良母的料,整体节奏还是太拖沓,沉溺于文艺范中不可自拔。 克隆生物的伦理义务性和自主爱情孰轻孰重?Andrew一直演傻傻的角色,真担心蜘蛛侠4的最终效果…… 飞机上电影 情节铺得很开 有点收不住 但是还算有意思 女主角很面善~

TAG:

上一篇:中国核建(601611780611)中签率与中签配号查询 上市日期时间-_最新bt合集 下一篇:加快全国统一电力市场建设是深化电改的关键-_bt种子下载 成人

相关阅读

精彩推荐