行业透视:火电板块配置价值凸显_bt天堂

发布时间:2020-03-08 09:01 编辑:西极电力网

经济下行压力+地产下行周期里大宗品有望回落,火电降电价担忧已然证伪,逆周期的火电板块配置价值凸显。

火电降电价担忧已然证伪

今年政府工作报告提出要继续降低一般工商业电价10%,,部分投资者担心为完成降电价任务将下调火电上网标杆电价。根据发改委配套文件精神,降电价所需资金主要有电网、水电、核电等企业增值税率下调3%带来的利润空间提供;截至目前,全国绝大部分省份已经完成降低一般工商业电价10%任务,其中仅浙江由于特殊原因下调了火电上网电价,其他省份均未下调火电上网电价。当前降低火电电价担忧已然证伪,火电板块普遍收获增值税率下调带来的业绩弹性。

此外,上半年煤价较去年同期已有所下降,但仍高于发改委规定的煤价绿色区间,下半年供需双杀煤价有望趋势性回落,推动火电企业盈利大幅改善。

电力供需格局持续分化

2019年上半年全社会用电数据显示,不同区域电力供需格局进一步分化,中北部省份用电增速持续高于沿海发达省份。

东南沿海区域经济发达,用电基数大,叠加能源双控影响,用电增速逐渐放缓。北部区域环保政策相对温和、电价低,为较多高耗能工业产能转移的目的地,驱动当地用电量快速增长。中部区域,尚处于工业化发展的中期,后发优势明显,近年来大力发展以高端制造业为代表的一批新兴产业,预计未来较长的一段时间内用电量增速都可以保持在较好的水平。内蒙、安徽、湖西、广北等地未来电力供需格局持续改善,火电公司利用小时有望持续增长,上述区域火电公司中长期业绩修复空间高于全国平均水平。

投资建议>>>

推荐华能国际、华电国际、长源电力、内蒙华电、皖能电力。申万宏源证券

来源: 大众证券报



对一个人来说大到无法承受无穷无尽的痛苦对别人却不值一提 嘛的,对着这么可爱的一群少年少女怎么下得了手啊!! 个人非常喜欢的小鸡电影 KH 还是新娘最美吧

TAG:

上一篇:部分就业红牌专业在泉招聘火爆 地域行业影响专业就业-_电影下载 bt 下一篇:海棠经雨胭脂透“胭脂cp”开启情人节模式 恋爱工作两不误-_魔境仙踪 豆瓣

相关阅读

精彩推荐